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sábado, 29 de novembro de 2014

PARTICIPAÇÃO NO PASSATEMPO DO 1º ANIVERSÁRIO DO BLOG FAZ&COME

Olá a todos! Gostaria de pedir que me ajudassem neste 
passatempo, colocando 
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na página que está a organizar o passatempo, para o vosso 
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quinta-feira, 27 de novembro de 2014

CAMARÃO AO ALHINHO, COM LINGUINE NEGRO, BIMBY/ACTIFRY



Este é um daqueles pratos , que eu podia comer todos os dias e nunca enjoava !!! A combinação do camarão salteado em azeite e alho, com esta  massa negra , é perfeita.  A melhor noticia , é que este prato é feito em 20 minutos !!! A pior ? É que o camarão não é barato e a massa também não ! Mas um dia não são dias e de vez em quando , lá calha a sair este prato tão bom !





Ingredientes :

- 300 gr de Linguine negro ( massa com tinta de choco )
- 3 dentes de alho
- 600 gr de camarão cozido descascado  ( normalmente eu compro daquele que já vem cozido, quando está em promoção )
- 5 colheres de sopa bem grandes , de azeite
- 1,2 kg de água
- sal e piri-piri qb
- cebolinho fresco

Preparação : 

Comece por colocar a água, um fio de azeite, um dente de alho e um pouco de sal , no copo da Bimby, programe 8m/Varoma/vel 1. Entretanto pique 2 dentes de alho para dentro da cuba da Actifry , junte o azeite e o piri-piri, programe 5m. De seguida adicione o camarão e programe + 5m.
Quando terminarem os 8 minutos da Bimby, adicione a massa pelo bucal e programe 13m/Varoma/vel colher inversa.
No fim escorra a massa com o cesto da Varoma, retire o dente de alho, e deite numa saladeira funda , adicione o camarão salteado e  o seu molho , envolva tudo delicadamente com uma espátula , decore com ervas aromáticas , a seu gosto ( eu utilizei cebolinho ).








Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 20m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 3
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : Linguine negro, camarão, alho

BOLO DE QUEIJO, BIMBY/ MÉTODO TRADICIONAL





Ingredientes :

- 6 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar ( usei do amarelo )
- 12 colheres de sopa de queijo ralado ( usei mistura de 4 queijos )
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de fermento
- 3 tiras de casca de limão



Preparação :

Na Bimby 

Coloque as cascas do limão e o açúcar no copo da Bimby, pulverize 1m/vel9, adicione os restantes ingredientes e misture 30s/vel4, deite a massa numa forma , untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante +- 40m.

No método tradicional 

Coloque o queijo, a farinha, o açúcar , a manteiga, os ovos e o fermento no liquificador, rale a casca de 1 limão para dentro do mesmo, tape e ligue 30 segundos na velocidade máxima.  deite a massa numa forma , untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante +- 40m.




Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 45m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 10
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : queijo ralado,ovos

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

ESPARGUETE À BOLONHESA, BIMBY


Esparguete à Bolonhesa, um prato que faz as delicias de todos, especialmente das crianças. A minha receita tem um paladar  suave e cremoso . As natas são o meu ingrediente secreto... 




Ingredientes

Para a carne :
- 700 gr de carne picada ( usei de porco )
- 200 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 1 tira de pimento vermelho
- 1 tira de pimento verde
- 1 cenoura média
- 200 gr de polpa de tomate
- 100 gr de vinho do Porto
- 30 gr de azeite
- 1 pacote de natas
- 50 gr de água
- 100 gr de queijo emmental ralado
- 0,5 caldo de carne
- sal e pimenta qb

Para o esparguete :
- 1, 5 L de água
- 300 gr de esparguete,
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal qb



Preparação :

Comece por colocar no copo de Bimby, a cebola , o dente de alho, a cenoura e as tiras de pimento, pique 5s/vel5, adicione o azeite e refogue 5m/Varoma/vel2, adicione a polpa de tomate, a carne , o vinho do Porto , o caldo de carne e  os condimentos, programe 10m/Varoma/vel1, adicione a água e programe + 10m/Varoma/vel1. Por fim adicione o pacote de natas, rectifique os temperos e programe 5m/Varoma/vel1. Retire a carne e reserve . Sem lavar o copo coloque a água , o dente de alho, um fio de azeite e o sal, programe 8m/Varoma/vel 1. Adicione o esparguete pelo bucal e programe + 8m/Varoma/vel colher invertida. No fim escorra o esparguete , com o cesto da varoma, retire o dente de alho e envolva com a carne reservada, na hora de servir polvilhe com o queijo ralado.



Informações adicionais :

- Tempo de preparação  : 40m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : esparguete, carne picada

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

ARROZ DOCE CREMOSO, BIMBY

O arroz doce é sem dúvidas , um dos grandes emblemas da gastronomia Portuguesa; de Norte a sul do país , existem diversas variantes desta receita. Sendo um doce bastante tradicional , não é de estranhar que nas festas de família , sejam quase sempre as pessoas com mais idade a  fazerem esta iguaria...

 Como tal, até eu ter ganho a Bimby, nunca me atrevi a fazer tal doce. Mas com a Bimby resolvi me aventurar ... devo dizer que fiz já várias vezes , sendo que as primeiras não ficaram tão bem, mas aos poucos fui alterando a receita , e considero que para o meu gosto já está no ponto... Eu gosto dele bem cremoso, amarelinho  e não muito doce !








Ingredientes:

- 1,5 L de leite meio gordo
- 300 gr de arroz carolino Bom Sucesso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 240 gr de açúcar branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 saqueta de leite creme
- 4 casquinhas de limão 
- 2 paus de canela ( usei da Margão )
- Canela em pó qb para decorar ( usei da Margão )

Preparação :

Coloque no copo da Bimby, o leite, o arroz, a canela, o sal, a canela em pau e as casquinhas do limão. Programe 35m/90º/vel colher invertida. Adicione o açúcar , a manteiga e a saqueta do leite creme dissolvida num pouco de leite quente que retirou da Bimby, programe 10m/90º/vel 1.  Retire os paus de canela e as casquinhas do limão,deite imediatamente em taças individuais , deixe arrefecer e decore com canela em pó.









Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 55m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 15 taças
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : leite, arroz, açúcar

Nesta receita utilizei 2 produtos que me foram  gentilmente oferecidos pela Margão :

 


BOLO DE NESQUIK, BIMBY





Ingredientes :

- 300 gr de açúcar
- 8 ovos
- 150 gr de farinha
- 200 gr de Nesquik
- 2 colheres de sopa de leite
- 200 gr de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó




Preparação :
 

Coloque no copo da Bimby, o chocolate em pó , adicione o leite , programe 20s/vel4. Junte o açúcar, a manteiga e as gemas,  programe 20s/vel4. Por último junte a farinha e o fermento, peneirados, programe 20s/vel4. Entretanto bata as claras em castelo e adicione a estas , o preparado anterior, envolvendo delicadamente com uma vara de arames. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma  forma previamente untada, durante +- 40m. No fim de estar cozido , desenforme, deixe arrefecer e decore a gosto.







Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 5m + 40m no forno
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 15
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : Nesquik, ovos, açúcar

terça-feira, 18 de novembro de 2014

CREME DE ESPINAFRES,BIMBY, COM ESPETADAS DE PERU NA ACTIFRY

Com o tempo frio, apetecem aquelas sopas cremosas e reconfortantes, bem simples e saborosas. Esta sugestão é ideal,para aqueles dias em que queremos uma refeição reconfortante, saudável e rápida de preparar . Em 30 minutos fazemos a sopa na Bimby e grelhamos umas deliciosas espetadas de perú na Actifry...



Ingredientes :

- 2 batatas pequenas
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 courgete pequena
- 1 embalagem de espinafres frescos
- 30 gr de azeite
- sal qb.
- 1 l de água
- 5 espetadas de peru


Preparação :

Coloque no copo da Bimby, a cebola , o alho e os os restantes ingredientes, excepto os espinafres e o azeite, dê  2 toques de turbo, adicione a água e o sal,programe 25m/Varoma/vel2. Entretanto tempere as espetadas com sal aromatizado para grelhados receita AQUI, coloque as mesmas na Actifry sem a colher misturadora  e programe 20m voltando as espetadas  a meio do tempo.
Quando terminar o tempo da Bimby, triture os legumes, programando 1m / vel 3, 5 e 7. Espere uns segundos , retire a tampa, adicione o azeite e misture 20s/vel4 , adicione os espinafres e programe 5m/varoma/vel 1. No fim rectifique os temperos e acompanhe a sopa com as espetadas grelhadas.













Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 30m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 5
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal ou entrada
- Ingredientes principais : espinafres, batatas, cenouras, peru

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

PARCERIA COM A BEIRA LAMEGO


A ORIGEM DOS SABORES TRADICIONAIS
Só numa região privilegiada pela riqueza natural e bafejada por condições micro climáticas “sui generis” - os contrafortes das serras da Nave e Montemuro, que se prolongam pelo planalto de Leomil - é possível encontrar a conjugação dos factores ideais para o desenvolvimento de gado de várias espécies, destacando o porcino com tradição - multissecular.
Fazendo jus a esta envolvente, a BEIRA LAMEGO tem assegurada, desde há alguns anos, uma das condições de base para a produção dos melhores presuntos e enchidos tradicionais: a existência das melhores matérias-primas.
Nas Terras do Demo, terras frias a mais de 1.000 metros de altitude, na Quinta do Furanho, Serra de Leomil, são criados ao ar livre os animais que, pelas características advindas destas condições naturais e pelo cuidado posto no seu crescimento, vão estar na origem do sabor único dos produtos BEIRA LAMEGO. Junta-se a isto o segredo bem guardado  das antigas receitas e a vontade colectiva de... fazer bem feito!



Como já tinha comunicado , o blog Julie and Julia 365 dias com a Bimby , tem uma parceria nova com a Beira Lamego. No âmbito dessa parceria , recebi alguns dos produtos da vasta variedade , que esta marca de charcutaria tem no mercado.
 Para conhecerem um pouco melhor a Beira Lamego cliquem AQUI.


Estes foram os produtos que me foram oferecidos pela Beira Lamego


















Beira Lamego

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

CRINKLES DE CHOCOLATE, BIMBY





Ingredientes :




- 50 gramas de chocolate de culinária 
- 55 gramas de manteiga temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar amarelo
- 2 ovos médios
- 210 gramas de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó qb para envolver

Preparação:

Parta o chocolate aos pedaços para uma taça e adicione a manteiga, leve ao microondas cerca de 2 minutos na potência média, retire e envolva bem com um garfo até estar tudo bem envolvido.


 Reserve.
Coloque a borboleta. Adicione os ovos e o açúcar, programe 3m/37º/vel3/5.
No final do tempo programe + 3m/vel3/5.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga. Misture 10s/vel3. 
Retire a borboleta, adicione a farinha, o fermento e o sal, programe 30s/vel3.
Coloque numa tigela, cubra com película aderente e guarde 1h no congelador.
Pré-aqueça o forno a 180º, cubra um tabuleiro com papel vegetal, faça pequenas bolas e coloque-as espaçadamente no tabuleiro , polvilhe as bolas com bastante açúcar em pó , e leve ao forno durante cerca de 15m.






Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 25m + 1h no congelador
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 25 biscoitos
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : snack 
- Ingredientes principais : farinha, açúcar , chocolate

BACALHAU ESPIRITUAL, BIMBY




Ingredientes :


- 600 gr de bacalhau demolhado e lascado
- 800 gr de batatas fritas pré-congeladas
-  1 L de leite
- 2 embalagens de molho de natas para bacalhau
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- 100 gr de queijo ralado
- sal e pimenta qb

Preparação :

Coloque a cenoura descascada no copo da Bimby, programe 5s/vel5, retire e reserve. Coloque o bacalhau no cesto do copo e encaixe este , regue com o leite  e programe 20m/90º/vel3.
Entretanto coloque as batatas na Actifry , junte uma colher de sopa de azeite e programe 20m.
No fim de terminar a cozedura do bacalhau retire e reserve o mesmo , bem como o leite da cozedura.
Coloque no copo a cebola , o alho, o azeite ,programando 5s/vel5. Tempere com pimenta e sal e programe 5m/Varoma/vel1. Adicione a cenoura ,o bacalhau, uma embalagem do molho de natas, e 200 gr do leite reservado, programe 5m/90º/vel colher invertida. Coloque as batatas já fritas num tabuleiro de forno e deite o preparado do bacalhau por cima , regue com uma embalagem do molho de natas , cubra com o queijo ralado , leve ao forno pré-aquecido a 250º durante 20m.








Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 1h
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 5
- Vegetariano : não
- Tipo  de prato : prato principal
- Ingredientes principais : bacalhau, batatas, leite