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domingo, 20 de dezembro de 2015

Aletria com doce de leite


Ingredientes:

- 150 gr de aletria
- 50 gr de manteiga
- 1l de leite
- casca de 1 limão
- 1 vagem de baunilha ( usei da Vahiné )
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 gemas de ovo
- Canela em pó qb ( usei da Margão )

Preparação:

Método tradicional
 Pré-aqueça o forno a 160º.
Num tabuleiro, coloque a aletria e a manteiga por cima. Leve ao forno 5 minutos para tostar. Retire e envolva com uma colher.
Coloque num tacho o leite, a casca de limão e as sementes da vagem de baunilha*. Deixe ferver. Adicione a aletria e coza durante 4 minutos. Coe a aletria, retire a casca do limão e reserve o leite.
Misture 500 gr do leite reservado, com o leite condensado. Deixe arrefecer um pouco e depois junte as gemas. Mexa muito bem e leve ao lume brando, até engrossar um pouco. Adicione a aletria e envolva . Coloque imediatamente numa travessa ou em taças individuais. Decore com canela a gosto.

* Para extrair as sementes da vagem, faça um corte ao comprido na vagem e raspe com a ponta da faca as sementes.




Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 15 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 10
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: aletria, leite, leite condensado cozido


Os produtos da vahiné e da Margão que utilizei nesta receita, foram-me oferecidos pelas respectivas marcas.




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