Este bolo é muito bom, aconselho a experimentarem. Leva aqueles ingredientes que temos sempre em casa e fica pronto em 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 30 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de leite
- 200 gr de farinha T 55
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Bimby
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo a manteiga e o ovo, bata 1m/37º/vel3.
Encaixe a Borboleta, adicione o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata 4m/vel3. Retire a Borboleta, adicione a farinha e o fermento, envolva 10s/vel4.
Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 25m.
Método tradicional
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque numa taça a manteiga e o ovo, bata com a batedeira até ficar um creme amarelo clarinho.
De adicione o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata novamente até ficar uma mistura homogénea . Por fim adicione a farinha e o fermento, envolva delicadamente com um Fouet, até deixar de ver a farinha e o fermento.
Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 25m
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 30m
- Nº de doses: 10
- Grau de dificuldade: fácil
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Tipo de prato: sobremesa
- Ingredientes principais: ovo, açúcar, farinha, leite
Sem comentários:
Enviar um comentário