receitas

receitas

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

MAÇÃS ASSADAS COM CANELA, BIMBY

A Bimby não para de me surpreender ! Mais uma experiência positiva, assar maçãs na Varoma .... 

Qual a vantagem em relação ao forno tradicional ?  

É mais saudável porque cose ao vapor, é mais rápido porque ao fim de 7 m na função Varoma, os alimentos começam a ser cozinhados , e quando cozinhamos no copo e na Varoma  em simultâneo  é também mais económico .





Ingredientes :

- 9 maçãs ( eu normalmente uso daquelas que mais pequenas , dos sacos de 2 kg , porque saem mais baratas )
- 3 colheres de chá de canela em pó
- 800 gr de água
- Açúcar amarelo qb. ( opcional )

Preparação :

Retire os caroços das maçãs , lave e seque as mesmas. De seguida forre o cesto da Varoma com papel vegetal , garantindo que os orifícios ficam  todos tapados , para não se perder o suco libertado pelas maçãs durante a cozedura . Coloque então as maçãs no cesto , polvilhe com canela e com açúcar amarelo ( eu não usei porque as maçãs eram bastante doces ).
 Coloque a água no copo da Bimby , encaixe a Varoma e programe ,35m/Varoma /vel3. O tempo da cozedura é variável ,conforme a variedade das maçãs. No fim retire as maçãs ,coloque-as num tabuleiro e regue-as com o molho da que aproveitou do cesto da Varoma .




Informações adicionais :

- Tempo de preparação : +- 40m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 9
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : Maçãs , canela