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quarta-feira, 20 de agosto de 2014

QUICHE DE FRANGO, BIMBY

As quiches chegaram à minha cozinha através da Bimby ! 

Fáceis e rápidas de fazer, são uma boa opção para entrada ou prato principal ,  a diversidade de recheios que podemos utilizar torna esta receita muito versátil .... Podemos ainda reaproveitar aquelas sobras de carne , peixe, e legumes cozinhados que temos no frigorífico . Desta vez utilizei dois peitos de frango assado que tinham sobrado do jantar.





Ingredientes :

Para a massa :
- 200 gr de farinha
- 90 gr de margarina
- 45 gr de água
- 1/2 c. de chá de sal
- 1/2 c . de chá de açúcar

Para o recheio :
- 2 peitos de frango assado ( +- 300 gr )
- 4 ovos
- 200 gr de natas ( também pode substituir por leite )
- queijo ralado qb para polvilhar

Preparação :

Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15s/vel6. Retire e reserve.
Limpe bem o copo e coloque os peitos de frango, programe 5s/vel4 colher invertida. Retire e reserve. Coloque no copo os ovos e as natas e bata 15s/vel5.
Pré aqueça o forno a 180º. Estenda a massa com a ajuda de um rolo , coloque-a sobre uma tarteira e passe o rolo por cima por cima para cortar. Pique a massa com a ajuda de um garfo , ou de um rolo próprio para esse efeito. Espalhe o frango desfiado por cima e cubra com o preparado dos ovos e das natas . Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante +- 25 m . Pode servir simples ou acompanhar com uma salada.






Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 35m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 8
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : entrada ou prato principal
- Ingredientes principais : frango, ovo, natas , farinha