receitas

receitas

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Tarte de requeijão




Ingredientes:

- 450 gr de requeijão ( usei o requeijão de Lamego, dos lacticínios do Paiva )
- 6 ovos grandes
- 350  gr de açúcar
- 0/5 colher de chá de canela em pó
- 20 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 20 gr de farinha, tipo 55

Preparação:

Bimby
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo o requeijão e pique 5s/vel5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga e a farinha. Bata 1m /vel3.
Adicione o requeijão reservado e envolva 10s/vel3.
Unte uma forma com fundo amovível, deite o preparado lá para dentro e leve ao forno +- 55minutos.

Método tradicional
 Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque num liquificador e pique durante 20s. Retire e reserve.
Coloque numa taça os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga e a farinha. Bata com o batedor até estar uma mistura homogénea .
Adicione o requeijão reservado e bata mais alguns segundos até este estar bem incorporado na massa.
Unte uma forma com fundo amovível, deite o preparado lá para dentro e leve ao forno +- 55minutos.




Informações adicionais:
- Tempo de preparação:  1h
- Nº de doses: 10
- Grau de dificuldade: fácil
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Tipo de prato: sobremesa
- Ingredientes principais: requeijão, ovos , açúcar


O requeijão utilizado nesta receita, foi-me oferecido pelos lacticínios do Paiva.





Sem comentários:

Enviar um comentário