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terça-feira, 29 de setembro de 2015

Caldeirada de peixe


Ingredientes:

- 1 kg de  de peixe variado cortado em pedaços
- 2 cebolas grandes laminadas ( eu laminei com a Mandolina V5 da Borner )
- 2 dentes de alho
- metade  de um pimento vermelho, cortado em tiras
- 1 folha de louro
- 300 gr de tomate cortado em pedaços
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- sal, pimentão doce e piri-piri em grão qb
- 1 ramo de salsa e cebolinho ( pode utilizar outras aromáticas ao seu gosto )



Preparação:

Tempere o peixe com sal e reserve.
Ponha o azeite no fundo de um tacho, disponha por cima, metade da cebola, do tomate e do pimento. Coloque o peixe, tape com a restante cebola, o restante tomate e pimento. Coloque a folha de louro cortada ao meio, o pimentão doce, o ramo de ervas aromáticas, o piri-piri e refresque com o vinho branco. Leve ao lume brando durante cerca de 20 minutos. Enquanto cozinha, agite ligeiramente o tacho de vez em quando para não pegar. Sirva acompanhada com batata cozida ou e com umas fatias de pão rústico torrado.


Mandolina V5 da Borner


Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 20 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 4
-Tipo de prato: prato principal de peixe
- Vegano: não
- Vegetariano: não
- Ingredientes principais: peixe, cebola, tomate

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