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quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Bolo capuccino

Bolo cappucino, para surpreender com um bolo bem húmido, carregado de sabor, indicado para os apreciadores de café.



Ingredientes:

Para o bolo
- 170 gr de farinha
- 170 gr de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha qb para untar a forma
- Cacau em pó qb para polvilhar

Para o creme e calda
- 250 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar em pó
- 1 ovo
- 3 dl + 3 colheres de sopa de café bem forte
-  2 colheres de sopa de cacau em pó
- rolinhos de cacau da Vahiné qb, para decorar



Preparação:

Bimby
Comece por ligar o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque no copo da Bimby os ovos e o açúcar, bata 6m/37º/vel4. Adicione a farinha peneirada, o fermento e envolva, 20s/vel4. Leve ao forno durante +- 35 minutos.  Retire, desenforme, deixe arrefecer sobre uma grelha e corte o bolo em três rodelas.
Entretanto prepare a calda, misturando os 3 dl de café com uma colher de sopa de cacau.
Regue as rodelas do bolo com a calda e reserve.
Por fim prepare o creme, coloque no copo da Bimby a manteiga, o ovo, as 3 colheres de sopa de café, o açúcar em pó e o restante cacau. Programe 4m/vel4. Barre a rodela inferior do bolo, coloque a rodela do meio, volte a barrar, coloque a última rodela e barre e cubra todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com chocolate em pó e decore a gosto. Eu usei rolinhos de cacau da Vahiné.

Método tracicional
Comece por ligar o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque numa taça os ovos e o açúcar, bata bem com o batedor até ficar um creme fofo e volumosoAdicione a farinha peneirada, o fermento e envolva até ficar uma mistura homogénea. Leve ao forno durante +- 35 minutos.  Retire, desenforme, deixe arrefecer sobre uma grelha e corte o bolo em três rodelas.
Entretanto prepare a calda, misturando os 3 dl de café com uma colher de sopa de cacau.
Regue as rodelas do bolo com a calda e reserve.
Por fim prepare o creme, coloque numa taça a manteiga, o ovo, as 3 colheres de sopa de café, o açúcar em pó e o restante cacau, bata com o batedor até ficar um creme sem grumos.
Barre a rodela inferior do bolo com o creme, coloque a rodela do meio, volte a barrar, coloque a última rodela e barre e cubra todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com chocolate em pó e decore a gosto. Eu usei rolinhos de cacau da Vahiné.












Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 1 hora + 1 hora para arrefecimento do bolo
- Nº de doses: 12
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegano: não
- Vegetariano: sim
- Ingredientes principais: ovos,farinha, café, açúcar


Esta receita foi retirada da teleculinária nª 1864