receitas

receitas

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Queijadinhas de leite

Quem é que não gosta de uma boa queijadinha de leite?





Ingredientes:

- 500 gr de leite
- 2 ovos
- 250 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 60 gr de margarina
- canela em pó qb

Preparação:

Método tradicional

Pré-aqueça o forno a 180º. Pese a margarina e coloque-a a derreter um pouco no microondas.
Coloque numa taça o açúcar e os ovos, bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Junte a margarina e mexa bem, adicione o leite e a farinha mexendo bem para não ter grumos. Verta em formas de papel ou de silicone e leve ao forno durante 25
minutos. Retire e sirva polvilhadas com canela em pó.

Bimby

Pré-aqueça o forno a 180º. Pese a margarina e coloque-a a derreter um pouco no microondas.
Coloque no copo o açúcar e os ovos, bata 40s/vel4.
Junte a margarina e programe 20s/vel4, adicione o leite e a farinha e envolva novamente 15s/vel4. Verta em formas de papel ou de silicone e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e sirva polvilhadas com canela em pó.











Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 45m
- Nº de doses: rende 12 queijadinhas
- Grau de dificuldade: fácil
. Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Tipo de prato: sobremesa
- Ingredientes principais: Leite, açúcar, farinha

Receita retirada e  adaptada à Bimby, da Teleculinária nº 1896



A canela que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecida pela Margão.


Sem comentários:

Enviar um comentário