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sábado, 19 de setembro de 2015

Bacalhau espiritual

Bem se pode dizer que existem 1001 receitas de bacalhau. 

Esta é uma versão um pouco diferente de uma receita de bacalhau espiritual que partilhei à algum tempo.  Porque um bom prato de bacalhau sabe sempre bem...




Ingredientes:

- 450 gr de bacalhau demolhado e desfiado.
- 400 gr de leite
- 400 gr de batata palha
- 200 gr de cebola
- 200 gr de cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- 150 gr de azeite
- 2 pacotes de natas
- Sal e pimenta Qb
- Pão ralado qb ( eu usei o pão ralado com alho e salsa da Rialto )



Preparação:

Bimby
Comece por ligar o forno a 210º.
De seguida lamine a cebola em rodelas bem finas ( eu laminei com a Mandolina V5 da Borner ) e deite-a para dentro da Bimby. Junte o alho picado e o azeite. Refogue 5m/Varoma/vel1. Entretanto rale a cenoura ( eu ralei com o ralador da Borner ). No fim do tempo deite a cenoura e o bacalhau no copo e refogue + 5m/Varoma/ vel1.  Adicione o leite, tempere com sal e pimenta, programe 10m/90º/vel1. No fim retire o preparado para uma taça funda, junte a batata frita e envolva muito bem. Deite num tabuleiro de ir ao forno, regue com as natas e por fim polvilhe com o pão ralado.  Leve ao forno pré-aquecido a 210º durante 25 minutos.

Ralador vegetariano

Mandolina V5



Resultado final




Informações  adicionais:

- Tempo de preparação: 60 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 5
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: bacalhau, batata palha, cenoura


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