receitas

receitas

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Fofinhos de atum

Estes fofinhos são deliciosos, para servir como entrada numa refeição, ou até mesmo para um lanche.




Ingredientes:

- 2 latas de atum escorrido
- 250 gr de farinha
- 100 gr de margarina
- 6 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Salsa picada Qb.
- Margarina e farinha qb para untar as formas

Preparação:

Bimby
Aqueça o forno a 180º. Unte 12 formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque os ovos no copo, junte a margarina e bata 3m/vel5. Junte a farinha, o fermento, o atum escorrido e a salsa picada, envolva 20s/vel4. Distribua pelas formas e leve ao forno durante +- 25 minutos.

Método tradicional
Aqueça o forno a 180º. Unte 12 formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque numa taça os ovos , junte a margarina e bata muito bem. Junte a farinha e o fermento, bata novamente, junte o atum escorrido e a salsa picada, envolva ligeiramente. Distribua pelas formas e leve ao forno durante +- 25 minutos.






Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 30m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses:12
- Tipo de prato: entrada, snack
- Vegano: não
- Vegetariano:sim
-Ingredientes principais: ovos, farinha, atum


Esta receita foi retirada da teleculinária nº 1896