receitas

receitas

domingo, 3 de agosto de 2014

RISOTTO DE COGUMELOS E BACON, BIMBY


Risotto, primeiro estranha-se ! Depois entranha-se ... Esta receita foi preparada com os cogumelos  da 2ª colheita do Ecogumelo. O resultado final foi muito bom . Afinal o que podemos esperar de um prato que leva : bacon, cogumelos, arroz, e queijo ralado ?




Ingredientes : 

- 150 gr de cogumelos frescos ( EcoGumelo )
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 30 gr de azeite
- 0,5 caldo de carne
- 100 gr de bacon em tiras
- 150 gr de vinho branco
- 500 gr de água
- 300 gr de arroz aromático Bom Sucesso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gr de queijo parmesão ralado






Preparação :

Lamine os cogumelos e reserve.
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, o azeite e pique 5s/vel5. Junte o bacon e os cogumelos e refogue 5m/Varoma /vel colher invertida. Adicione o caldo, o vinho, a água o arroz e programe 16m/100º/ vel colher invertida. A meio do tempo , pare e envolva com a ajuda da espátula.No fim adicione a manteiga , o queijo ralado e programe 2m/100º/vel colher invertida. Sirva de imediato.







Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 20m
- Nº de doses : 4
- Grau de dificuldade : fácil
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
-Ingredientes principais : cogumelos, arroz , bacon