receitas

receitas

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

BOLO PUDIM , BIMBY

Mais uma receita tradicional adaptada à Bimby !


 

Ingredientes :

Para o bolo :
- 150 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 50 gr de óleo
- 4 ovos grandes
- 1 colher de chá de fermento em pó

Para o pudim  :
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de leite
- 4 ovos grandes
-  caramelo qb líquido para barrar
- margarina qb para untar
- amêndoa laminada  torrada qb para decorar

Preparação :

Comece pelo pudim, deite no copo da Bimby o leite, os ovos e leite condensado , programe 8s/vel6. Unte uma forma de chaminé com margarina e barre-a com caramelo , verta-lhe a mistura e reserve.
De seguida faça o preparado para o bolo. Encaixe a Borboleta , junte os ovos e o açúcar  e programe 4m/vel4, adicione o óleo, a farinha e o fermento , programe 10s/vel4. Verta cuidadosamente sobre o pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-Maria , durante cerca de 45 m . Depois de estar cozido retire do forno e deixe arrefecer em banho-Maria. Desenforme e sirva decorado com amêndoa laminada.

















Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 50m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 12
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : ovos, açúcar, leite condensado , farinha.