receitas

receitas

domingo, 3 de agosto de 2014

BOLO DE IOGURTE GREGO DE MORANGO, COM CLARAS , BIMBY

Esta receita resultou de uma  adaptação que fiz  ao tradicional bolo de iogurte . O resultado final foi muito bom , ficou um bolo super fofo com um ligeiro aroma a morango. A cobertura foi de lemon curd com amêndoa tostada ....






Ingredientes bolo  :

- 5 Claras de ovo ( aproveitei umas que tinha congeladas )
- 1 Iogurte grego de morango
- 110 gr de óleo
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gr de amêndoa laminada

Preparação:

Coloque a amêndoa na Actifry com a colher misturadora montada e programe 10 m. Retire e reserve.
Coloque as claras congeladas no copo da Bimby , dê 2 toques de turbo, coloque a borboleta e programe 4m/37º/vel 4. Retire as claras e reserve. Coloque o iogurte, o oléo, o açúcar, e misture 20s/vel4. Adicione o fermento e a farinha , programe 15s/vel 4. Retire e numa tigela envolva delicadamente com as claras. Leve ao forno pré - aquecido a 180º ,numa forma untada com spray vegetal, durante +- 40m.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha. Regue com o lemon curd , e decore com a amêndoa tostada .


Lemon curd

INGREDIENTES 

-160 g açúcar

- 2 limões

- 60 g manteiga

- 2 ovos



PREPARAÇÃO

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
  2. Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15 seg/vel 9.
  3. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
  4. Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
  5. De seguida programe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.










Informações adicionais:
- Tempo de preparação : 50 m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 10
- Tipo de prato : sobremesa
- Vegetariano : sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais : claras, iogurte grego, farinha, açúcar