Mais um aniversário, mais um bolinho....
Este foi o bolo que fiz para comemorar o 7º aniversário da minha filha. Um bolo de chocolate, bem denso e delicioso. Muito simples de fazer e que fez as delicias de todos.
Ingredientes:
Para o bolo
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
- essência de baunilha qb ( opcional )
- 200 gr de chocolate de culinária ( usei da Pantagruel )
- 180 gr de manteiga
- 150 gr de farinha
Para a decoração
- 1 embalagem de cobertura para cupcakes, sabor a baunilha ( Vahiné )
- Sortido de bolas de chocolate qb
- 12 suspiros pequenos
Esta foi a cobertura que utilizei, é muito fácil de preparar e tem um excelente sabor. Apesar de na embalagem referir que é indicada para cupckes, também pode ser utilizada noutro tipo de bolos.
Preparação:
Método tradicional
Comece por pré-aquecer o forno a 200º.
Coloque os ovos, o açúcar a a baunilha numa taça. Bata com a batedeira durante 5m. Entretanto parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve ao microondas na potência máxima durante +- 3m. Retire e envolva bem com um garfo. Adicione o preparado do chocolate, ao creme inicial. Por fim adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente. Deite a massa numa forma de 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante +- 25 ou até a massa estar cozida.
Deixe arrefecer numa grelha.
Prepare a cobertura, segundo as instruções do fabricante.
De seguida espalhe com uma espátula sobre a superfície do bolo disponha os suspiros e as bolinhas e em cima.
Bimby
Comece por pré-aquecer o forno a 200º.
Encaixe a borboleta no copo. Deite ovos, o açúcar a a baunilha. Bata 5m/37º/vel4. Entretanto parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve ao microondas na potência máxima durante +- 3m. Retire e envolva bem com um garfo. Retire a Borboleta, programe a Bimby na vel3 e adicione o preparado do chocolate através da abertura do copo, ao creme inicial. Por fim adicione a farinha peneirada e envolva durante 15s/vel4. Deite a massa numa forma de 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante +- 25 ou até a massa estar cozida.
Deixe arrefecer numa grelha.
Prepare a cobertura, segundo as instruções do fabricante.
De seguida espalhe com uma espátula sobre a superfície do bolo disponha os suspiros e as bolinhas e em cima.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 10 minutos + 40 minutos para cozer e arrefecer
- Número de doses: 10
- Grau de dificuldade: fácil
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Tipo de prato: sobremesa
- Ingredientes principais: chocolate em barra, ovos, farinha, açúcar
A cobertura para Cupckakes que utilizei nesta receita, foi-me gentilmente oferecida pela Vahiné.
Sem comentários:
Enviar um comentário