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segunda-feira, 31 de março de 2014

BOLO DE ANIVERSÁRIO BICOLOR, COM MASSA FOLHADA E CREME INGLÊS

Este bolo foi montado com 2 receitas diferentes , bolo de chocolate com maionese e bolo de iogurte. 


Bolo de chocolate com maionese 

Passo 1 fazer a maionese

- pese 150 gr de óleo e 150 gr de azeite, reserve, no copo da Bimby coloque 1 ovo,1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão, sal pimenta e programe  10s/vel5. De seguida com a Bimby em funcionamento na vel5, e sem retirar o copo de medida , vá deitando a mistura do oleo e do azeite sobre a tampa. Se talhar , retire a mistura do copo, coloque 1 ovo com a Bimby em funcionamento na vel5, e deite a mistura sobre a tampa.

Contrariando os testes que concluíram que a Bimby não faz maionese!!!!  aqui está a prova !!!!


maionese caseira feita na Bimby
Restantes ingredientes:
- 3 ovos
- 225 gr de farinha
- 200 gr açúcar
- 100 gr de chocolate em pó
- 150 gr de maionese
- 0.5 chávena de água
- 1 colher de fermento em pó

Passo 2 
Preparação
- coloque na bimby os ovos e o açúcar , e com a borboleta colocada , programe 6m/vel4/37graus. Adicione  a maionese ,  a água e misture 20s/vel4 ,  adicione a farinha com o fermento e o chocolate em pó peneirados, programe 15s/vel4, coloque numa forma  quadrada previamente untada e leve ao forno pré -aquecido a 180 graus +- 40 m

Bolo de iogurte
Ingredientes:
- casca de 1 limão
- 5 ovos
-1 iogurte natural
- 80 gr de óleo
- 40 gr de leite
-150 gr farinha 
- 250 gr açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher essência de baunilha

Preparação
Coloque no copo da Bimby os ovos com o açúcar e a borboleta e bata 5m/vel4/37graus, adicione o leite, óleo,baunilha  e o iogurte e misture 20s/vel4, finalmente adicione a farinha e o fermento e misture mais 15 seg/vel4. coloque na forma quadrada  previamente untada , e leve ao forno pré aquecido a 180 gr durante +-  25m .

Passo 3
Massa folhada
Coloque 2 placas quadradas de massa folhada, previamente picadas, no forno , durante cerca de 20  m. 

Passo 4
Creme inglês

Ingredientes
-1000 gr leite
-4 ovos
-100 gr açúcar
- 2 colheres de essência de baunilha
- 30 gr de amido de milho

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 6m/90 graus/vel4.
  
Passo 5
Montagem do bolo
 Corta os dois bolos, em tiras ao comprido com 5cm de largura, num tabuleiro começa a colar com o creme ,as tiras alternadas , no fim coloca por cima uma camada generosa de creme , e cola uma das placas de massa folhada e coloca creme por cima . A outra placa de massa folhada corta ao meio , e uma das metades corta em 2 , e coloca uma em cada extremidade do bolo.a massa que sobrar esmigalha e usa para decorar as laterais do bolo . Para fazer o desenho pega numa seringa de pasteleiro, enche com siroup de morango e faz as riscas na horizontal do bolo , depois pega num palito e arrasta na vertical.