receitas

receitas

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

PANNA COTTA DE BUTTER COOKIES COM MOLHO DE TOFFEE, BIMBY


Mais uma vez fui desafiada pela Dan Cake Portugal, para criar uma sobremesa com um dos seus produtos: os famosos Butter Cookies. 

Então resolvi recriar uma sobremesa que adoro, a Panna Cotta, mas numa versão ainda mais saborosa e gulosa. 




Ingredientes:

- 150 gr de Butter Cookies da Dan Cake
- 3 pacotes de natas
- 240 gr de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 saqueta de gelatina neutra em pó
- 100 gr de rebuçados Toffee
- 50 gr de leite




Preparação:

Comece por colocar os biscoitos, no copo da Bimby, programe 20s/vel 9, adicione o leite, o leite condensado, as natas e a gelatina em pó. Misture 10s/vel4, de seguida programe 8m/90º/vel4. Retire e deite o preparado em forminhas da silicone. Leve ao frio durante 2 horas.
Em seguida prepare o molho de Toffee. Coloque os rebuçados no copo,programe 10s/vel9, adicione o leite, programe 5m/90º/vel 3. Deixe o molho arrefecer, desenforme as panna cottas,e regue as mesmas com o molho. Decore a gosto.














Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 15m + 2h no frio
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 10
- Vegetariano: sim
- Tipo de prato: sobremesa
- Ingredientes principais: butter cookies, natas,  rebuçados toffee

Os Butter Cookies que utilizei nesta receita, foram-me gentilmente oferecidos pela Dan Cake Portugal.