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terça-feira, 3 de março de 2015

BIFANAS NO PÃO ACOMPANHADAS POR CHIPS DE BATATA COM QUEIJO E OREGÃOS, Método tradicional

Esta semana recebi o cortador ondulado da Borner. Este veio se juntar ao ralador e à mandolina V5 que já tinha desta marca. Quando olhei para ele a primeira coisa que me veio à cabeça, foi fazer batatas fritas onduladas. Mas isso não ia acrescentar quase nada de novo ao menu aqui de casa. Foi então que pensei naquelas batatas "fritas" no forno, que andava para experimentar à tanto tempo.....




Ingredientes:

Para as bifanas
- 3 bifanas de porco 
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 dl de vinho branco
- sal qb
- 1 colher de chá de mostarda  L`Ancienne ( mostarda em grãos com vinagre e vinho branco )
- 3 bolas de pão caseiro

Para as batatas
- 5 batatas médias
- sal miúdo qb
- oregãos qb
- azeite qb
- 3 colheres de queijo ralado ( usei Emmental )

Preparação:

Ligue o forno a 220º.
Comece por bater as bifanas com um martelo de culinária. Depois tempere-as com sal, pimenta, o alho em pó e uma folha de louro partida em pedaços, regue com o vinho branco e deixe a marinar.
Entretanto descasque, lave as batatas e seque-as bem. Com o cortador da  Borner corte-as em rodelas.
Depois coloque as mesmas dentro de um saco de plástico, deite lá para dentro o sal, oregãos a gosto, o queijo e um fio de azeite. Ate o saco e agite bem. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha as rodelas das batatas por cima, evitando ficarem coladas uma nas outras. Leve ao forno na grelha do meio e deixe tostar durante 15m. Ao fim deste tempo retire o tabuleiro, volte as batatas e leve novamente 15m ao forno.

Entretanto, deite numa frigideira, a banha e a mostarda, deixe aquecer bem, adicionado depois as bifanas e a marinada, deixe fritar cerca de 3 minutos de cada lado. No fim de estarem fritas coloque-as no pão, regue-as com o próprio molho e acompanhe-as com as chips.


Batatas cortadas com o cortador ondulado


Antes de irem ao forno


Depois de irem ao forno






Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 40m
- Nº de doses: 3
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: entrada, snack
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: batatas, bifanas de porco, pão caseiro

Os Oregãos que utilizei nesta receita, foram-me gentilmente oferecidos pela condi.