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quarta-feira, 11 de março de 2015

Hambúrgueres de salmão, Bimby/ Actifry/ Método tradicional




Ingredientes:

- 500 gr de lombos de salmão
- 100 gr de cebola roxa
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de pão ralado
- Ervas aromáticas frescas qb ( usei salsa e cebolinho )
- sal e pimenta qb
- sumo de limão


Preparação:

Bimby/ Actifry
Comece por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. 
De seguida coloque-os para grelhar na Actifry, sem a colher misturadora colocada, durante 15m.
Entretanto coloque no copo da Bimby, a cebola e as ervas aromáticas, pique 5s/vel5, adicione os ovos e o pão ralado e envolva 10s/vel4.
Quando terminar o tempo da Actifry, retire os lombos e junte-os ao preparado que está no copo da Bimby. Programe 20s/vel4. Retire a pasta de salmão e molde os hambúrgueres com um molde próprio para esse efeito. 
Unte o fundo da cuba da Actifry com um pouco de azeite e coloque os hambúrgueres para grelhar durante 20m. No fim retire-os cuidadosamente com a ajuda de uma espátula de silicone, para não se partirem.  

Método tradicional

Comece por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
De seguida unte o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e grelhe ligeiramente os lombos de um lado e do outro durante +- 5m.
Pique a cebola e as ervas aromàticas, manualmente ou na picadora, colque-a numa taça funda, adicione os ovos e o pão ralado, envolvendo bem com uma espátula. Desfaça o salmão bem com as mãos para dentro do preparado e envolva bem com as mãos até formar uma pasta homogénea. 
Retire a pasta de salmão e molde os hambúrgueres com um molde próprio para esse efeito. 
Unte novamente o fundo de uma frigideira com azeite e grelhe durante 7 minutos de cada lado.

Nesta receita acompanhei os hambúrgueres, com pão de cereais, alface, tomate cortado em rodelas e cebola crocante.

Nota: Estes hambúrgueres podem ser congelados. Não sendo necessário descongelar os mesmos antes de os grelhar.












Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 40m
- Grau de dificuldade: fácil
- Rende: 6 Hambúrgueres
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: Salmão, ovos, cebola, pão ralado