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quinta-feira, 27 de novembro de 2014

CAMARÃO AO ALHINHO, COM LINGUINE NEGRO, BIMBY/ACTIFRY



Este é um daqueles pratos , que eu podia comer todos os dias e nunca enjoava !!! A combinação do camarão salteado em azeite e alho, com esta  massa negra , é perfeita.  A melhor noticia , é que este prato é feito em 20 minutos !!! A pior ? É que o camarão não é barato e a massa também não ! Mas um dia não são dias e de vez em quando , lá calha a sair este prato tão bom !





Ingredientes :

- 300 gr de Linguine negro ( massa com tinta de choco )
- 3 dentes de alho
- 600 gr de camarão cozido descascado  ( normalmente eu compro daquele que já vem cozido, quando está em promoção )
- 5 colheres de sopa bem grandes , de azeite
- 1,2 kg de água
- sal e piri-piri qb
- cebolinho fresco

Preparação : 

Comece por colocar a água, um fio de azeite, um dente de alho e um pouco de sal , no copo da Bimby, programe 8m/Varoma/vel 1. Entretanto pique 2 dentes de alho para dentro da cuba da Actifry , junte o azeite e o piri-piri, programe 5m. De seguida adicione o camarão e programe + 5m.
Quando terminarem os 8 minutos da Bimby, adicione a massa pelo bucal e programe 13m/Varoma/vel colher inversa.
No fim escorra a massa com o cesto da Varoma, retire o dente de alho, e deite numa saladeira funda , adicione o camarão salteado e  o seu molho , envolva tudo delicadamente com uma espátula , decore com ervas aromáticas , a seu gosto ( eu utilizei cebolinho ).








Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 20m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 3
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : Linguine negro, camarão, alho