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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

BOLO DE LARANJA, BIMBY

Mais um bolo de aniversário que saiu da minha cozinha. Este foi feito para comemorar o aniversário da minha sogra. A  receita  é do livro base da Bimby, o recheio foi de lemon curd e a cobertura de cream cheese.




Ingredientes:

Para o bolo
- 1 laranja inteira ( de casca fina )
- sumo de 2 laranjas
- 250 gr de açúcar
- 100 gr de óleo
- 4 ovos
- 200 gr de farinha
- 2  colheres de chá de fermento em pó

Para o recheio
200 gr de lemon curd ( receita AQUI )

Para a cobertura
- 300 gr de queijo mascarpone
- 100 gr de açúcar em pó
- 1 pacote de natas com 35% de gordura
- 3 Gotinhas de corante alimentar verde

Para a decoração
-1 laranja 
- Pérolas prateadas QB ( usei da Vahiné )
- Açúcar em pó QB
- Pasta de açúcar branca QB ( usei da Vahiné )




Preparação:

    Comece por ligar o forno a 180º.
    De seguida, corte uma laranja em rodelas bem finas (  eu utilizei a mandolina da Borner que podem conhecer AQUI  ). Disponha as rodelas da laranja separadas umas das outras, sobre um tabuleiro de forno, revestido com papel vegetal. Polvilhe-as com um pouco de açúcar em pó e coloque no forno, na grelha superior  durante cerca de 25m.
     Enquanto a laranja está no forno, prepare a massa do bolo. Coloque no copo da Bimby a laranja inteira com o sumo de 1 laranja ( reservando o sumo da outra laranja ). Programe 15s/vel9. Junte o açúcar, o óleo e os ovos, programe 2m/37º/vel4. Adicione a farinha e o fermento e programe 15s/vel3.
    Deite o preparado numa forma de 20 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve o bolo para cozer no forno na grelha do meio durante +- 30m.
     Entretanto retire o tabuleiro da laranja e deixe arrefecer.
     No fim do bolo estar cozido desenforme-o, deixe arrefecer bem numa grelha e depois divida-o em 2 discos.
    Regue a parte inferior com metade do sumo da laranja que tinha reservado, espalhe o recheio de lemon curd por cima. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante sumo.
    Para preparar a cobertura, deite o queijo creme, o corante verde e os 100 gr de açúcar em pó no copo da Bimby limpo, misture 20s/vel5. À parte bata as natas e depois adicione as mesmas ao preparado que tem na Bimby envolva  tudo 10s/vel4. Deite uma parte deste creme em cima do bolo e cubra-o com a ajuda de uma espátula. Coloque as rodelas reservadas da laranja por cima do bolo e coloque o creme que restou   num saco de pasteleiro. Fazendo as decorações a seu gosto.
Eu fiz uns bicos em estrela que realcei com as pérolas prateadas.
Os números foram feitos com pasta de açúcar branca.

Mandolina da Borner














Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 1h+ 30 m para arrefecimento do bolo
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 12
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: laranja, ovos, açúcar, farinha, queijo creme.


A pasta de açúcar e as pérolas prateadas que usei foram-me gentilmente oferecidas pela Vahiné.




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