receitas

receitas

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

PESCADA ESPIRITUAL, BIMBY






 Ingredientes:
- 6 mimos de pescada 
- 150 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 100 gr de cenoura ralada
- 200 gr de batata palha frita
- 800 gr de leite
- 1 pacote de natas
- 30 gr de azeite
- Pimenta QB ( usei  preta da Condimar )  
- Sal QB
- queijo ralado qb ou pão ralado


Preparação:

Coloque o cesto no copo da Bimby, com os mimos de pescada lá dentro. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta,tape e programe 15m/90º/vel3. Retire o cesto com o peixe  e reserve o leite.
Adicione a cebola cortada em rodelas bem fininhas e o alho picado, regue com o azeite e programe 5m/Varoma/vel1. Adicione a cenoura ralada e os mimos, desfazendo-os um pouco com as mãos. Programe 5m/varoma/vel colher inversa. Por fim adicione 600 gr do leite reservado e a batata palha, envolva com a espátula, tape e programe 5m/90º/vel colher invertida. Deite o preparado num tabuleiro refractário, regue com as natas, polvilhe com queijo ralado ou com pão ralado se não gostar de queijo.  Leve ao forno pré-aquecido a 250º para tostar durante +- 25m.


Mandolina da BORNER que utilizei para laminar a cebola

Ralador da BORNER que utilizei para ralar a cenoura




Se preferir pode levar o preparado ao forno em doses individuais ou então num tabuleiro grande










Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 50m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 4
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: pescada, batata, cenoura, cebola, leite

A pimenta preta que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecida pela Condi.



A tábua de cozinha que aparece na 4ª foto foi-me gentilmente oferecida pela Gradirripas.