receitas

receitas

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Coco ralado colorido

Hoje não trago uma receita,mas sim um dica para decoração de bolos e doces. O coco ralado colorido feito em casa, é uma excelente e económica opção. 




Ingredientes:

- Coco ralado qb
- Corante alimentar em gel qb



Preparação:

Coloque o coco dentro de um saquinho de plástico transparente, adicione uma gotas de corante, retire o ar do saco e ate-o. Agite bem e depois com a ajuda dos dedos já mexendo o coco, até este ficar tingido, se quiser uma cor mais forte, abra o saco, adicione mais um pouco de corante e repita os passos anteriores.

Notas: Este coco pode posteriormente ser guardado numa caixinha hermética e ser utilizado mais tarde.
Podendo ser guardado  por várias semanas sem perder características.
Em relação aos corantes alimentares utilizados, eu aconselho o uso dos corantes em gel, que se encontram à venda nas casas dos materiais para bolos. Além destes serem mais concentrados, têm mais variedades de cores, e rendem mais. São um pouco caros, mas compensa o investimento.





Bolo decorado com coco ralado verde