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terça-feira, 28 de abril de 2015

Salmão grelhado com molho de ervas aromáticas e limão

Desde que tenho a Actifry, grelho imensas vezes peixe. Além de ser super rápido, fica delicioso e bem tostado. Para dar um sabor extra ao peixe, gosto de fazer um molho com ervas aromáticas, manteiga e limão.... Desta vez saiu um delicioso salmão acompanhado, por uma salada de alface e umas rodelinhas de laranja.


Ingredientes:

- 2 postas de salmão
- 3 raminhos de salsa
- 3 raminhos de coentros
- 3 raminhos de cebolinho
- Sumo de um limão.
- 5 colheres de Vaqueiro liquida 
- sal e pimenta qb


Preparação:

Bimby/ Actifry
Coloque o peixe temperado de sal, na Actifry. Tape e programe 20m. Entretanto coloque as ervas aromáticas, a pimenta, o sumo de limão e a Vaqueiro, na Bimby. Programe 20s/Vel5. Retire o molho para uma taça. No fim do peixe estar grelhado, pincele-o bem com o molho.

Método tradicional
Coloque o peixe temperado de sal, num grelhador. deixe grelhar durante +- 25m.
Entretanto coloque as ervas aromáticas, a pimenta, o sumo de limão e a Vaqueiro, num liquificador ou numa picadora. Pique até as ervas ficarem bem fininhas. Retire o molho para uma taça. No fim do peixe estar grelhado, pincele-o bem com o molho.
Coloque o peixe a grelhar num grelhador. 






Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 30m
- Nº de doses: 2
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: Salmão, ervas aromáticas, vaqueiro, limão

Para laminar a laranja , utilizei a mandolina V5  da BORNER.


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