receitas

receitas

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Doce de bolacha Maria com canela

Para os dias em que queremos uma sobremesa deliciosa e super rápida de fazer...




Ingredientes:

- 200 gr de bolacha Maria ( ou outra bolacha a seu gosto, eu usei Cuetara Oro )
- 3 pacotes de natas ( com 35% de mat. gorda )
- 1 lata de leite condensado cozido, RECEITA AQUI
- 1 colher de sobremesa, bem cheia de canela

Preparação:

Método tradicional
Coloque as bolachas partidas num liquificador e triture-as bem. Junte a canela, envolva bem e reserve.
Coloque as natas numa tigela e bata ( com o batedor até ficarem bem firmes. Noutra tigela bata bem o leite condensado cozido e junte-o às natas.
Disponha camadas alternadas do preparado das natas e de bolacha triturada. Leve ao frio até ficar mais firme. Pode optar por fazer em tacinhas individuais ou numa taça grande.

Bimby
Coloque as bolachas partidas e a canela no copo, programe 30s/vel9. Retire e  reserve.
Limpe bem o copo, encaixe a borboleta e adicione as natas. Bata 4m/vel4/5, até ficarem bem firmes, tendo atenção para não passarem a manteiga.
Numa tigela bata bem o leite condensado cozido e junte-o às natas. Envolva 15s/vel4.
Disponha camadas alternadas do preparado das natas e de bolacha triturada. Leve ao frio até ficar mais firme. Pode optar por fazer em tacinhas individuais ou numa taça grande.







Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 20m + 2 horas no frio
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 8
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano:  não
- Ingredientes principais: natas, leite condensado cozido, bolachas


Esta receita foi retirada da Teleculinária  nº 1876




A canela em pó que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecida pela Margão