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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Omeletes com queijo, fiambre e algo mais....

A Primavera chegou, os dias estão mais quentes e apetecem refeições mais leves....
As omeletes são aquele tipo de prato que pode ser bem versátil. Com poucos ingredientes, conseguimos fazer uma refeição carregada de sabor. E quem é que não gosta de uma boa omelete?




Ingredientes:

- 8 ovos ( usei Biologicos )
- 8 colheres de sopa de leite magro
- 1 cenoura
- 3 fatias de fiambre de peru
- 3 fatias de queijo em barra magro
- 1 cebola roxa pequena
- ervas aromáticas a gosto ( usei salsa e cebolinho )
- Azeite qb



Preparação:

Comece por  descascar e ralar a cenoura ( eu usei o ralador BORNER ).
De seguida pique as ervas aromáticas com a ajuda de uma faca.
Parta os ovos para dentro de uma taça funda, junte o leite, tempere com o sal miúdo e envolva bem com a ajuda de um fouet,  ( eu usei o Speedy chef  da Tupeerware ).
Corte umas rodelas bem finas de cebola ( eu usei a Mandolina V5 da  BORNER ) para o fundo de uma frigideira larga . Junte um fio de azeite, ligue o fogão e deixe a cebola murchar, tendo cuidado para esta não se queimar. De seguida adicione, 2 conchadas do ovo mexido e espalhe bem pela superfície da frigideira, polvilhe com as ervas aromáticas. Deixe fritar em lume baixo até o ovo secar. Volte com a ajuda de uma espátula e disponha por cima uma fatia de queijo, outra de fiambre e um pouco de cenoura ralada. Enrole a omelete deixe fritar por mais alguns segundos e está pronta a servir.
Para acompanhar usei batatas fritas e cenoura ralada.

                                        















Informações adicionais:

- Nº de doses: 3
- Tempo de preparação: 15m
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: ovos, fiambre, queijo


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