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terça-feira, 30 de junho de 2015

Almôndegas recheadas com queijo

Quem  não gosta de almôndegas? Recheadas com queijo são ainda mais gulosas...


Ingredientes:

- 500 gr de carne de vaca ou de porco picada ( usei de porco )
- 1 cenoura média
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 1/2 caldo de carne
-1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 ovo
- Oregãos qb
- queijo Alavão da Saloio qb.
- sal e pimenta qb

Preparação:

Lave e pique os dentes de alho e a cebola.
Deite a carne numa taça grande, junte, metade da cebola e alho, o molho inglês, 1 ovo e a farinha, tempere com sal e pimenta, misture bem.
Corte o queijo em pedaços pequenos.
Com a ajuda de uma colher de gelados, molde bolinhas de carne e coloque no interior de cada uma um pedacinho de queijo. Passe-as por farinha e reserve-as num tabuleiro, levando-as ao frio enquanto prepara o molho ( +- 10 minutos ).
Num tacho, disponha a cebola, a restante cebola picada e os alhos, a cenoura cortada em rodelas, o azeite e o louro. Deixe alourar um pouco, acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, adicione um pouco de água e deixe ferver. Quando começar a ferver , junte as almôndegas, uma a uma com cuidado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos, quase no final da cozedura acrescente um pouco de oregãos e envolva. Acompanhe com esparguete.



Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 40m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 5
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Tipo de prato: prato principal
- Ingredientes principais: carne, queijo, polpa tomate, cebola


Nesta receita utilizei o queijo Alavão que me foi gentilmente oferecido pela SALOIO e os oregãos que me foram oferecidos pela CONDI.








Esta receita foi inspirada, na receita de almôndegas, que vi na TeleCulinária nº 1887