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terça-feira, 30 de junho de 2015

Ovos verdes

Os ovos verdes são excelentes, para um prato principal, acompanhados por um arroz a nosso gosto, ou até mesmo para uma entrada.


Ingredientes:

- 10 ovos
- 80 gr de cebola
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de maionese
- 80 gr de espinafres ( usei espinafres congelados )
-1 lata pequena de atum
- Ervas aromáticas a gosto ( usei cebolinho e salsa )
- Pão ralado  com alho e salsa da RIALTO
- sal e pimenta qb
- Óleo para fritar
- 1,5 kg de água

Preparação:

Bimby
Comece por colocar os 8  ovos no cesto do copo, encaixe o mesmo e deite a água por cima. Tape e encaixe a Varoma com os espinafres lá dentro. Programe 25m/Varoma/vel4. Retire a Varoma, rejeite a água que está no copo e coloque os ovos em água fria para arrefecerem. De seguida descasque-os e corte-os com cuidado, ao comprido. Retire as gemas e reserve.
Coloque no copo da Bimby, a cebola e as ervas aromática, pique 5s/vel5. Adicione o atum, as gemas, a mostarda, a maioneses, os espinafres escorridos, o sal e a pimenta. Programe 10s/ vel 4. Encha as metades dos ovos com esta pasta.
Bata os dois ovos restantes e coloque-os numa tigela funda. Coloque o pão ralado noutra tigela funda, até meio desta. Passe os ovos, primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado. Vá colocando os ovos  num prato raso, no fim de estarem todos recheados e envolvidos, leve o prato ao congelador durante 15m, para o polme aderir bem aos ovos.
Aqueça bem uma frigideira com óleo e vá deitando os ovos lá para dentro com a ajuda de uma colher. Frite até estarem dourados. No fim retire-os e deite-os sobre papel absorvente.

Método tradicional
Comece por colocar os ovos num tacho e cubra-os com água. Leve o lume e deixe ferver durante 20m. Retire os ovos e deite os espinafres, na mesma água, leve ao lume durante 5m, rejeite a água e escorra os espinafres bem.
Descasque os ovos. e corte-os com cuidado, ao comprido. Retire as gemas e reserve.
Coloque numa picadora, a cebola e as ervas aromática, pique durante 5 s. Adicione o atum, as gemas, a mostarda, a maioneses, os espinafres escorridos, o sal e a pimenta e pique durante + 10s.
Encha as metades dos ovos com esta pasta.
Bata os dois ovos restantes e coloque-os numa tigela funda. Coloque o pão ralado noutra tigela funda, até meio desta. Passe os ovos, primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado. Vá colocando os ovos  num prato raso, no fim de estarem todos recheados e envolvidos, leve o prato ao congelador durante 15m, para o polme aderir bem aos ovos.
Aqueça bem uma frigideira com óleo e vá deitando os ovos lá para dentro com a ajuda de uma colher. Frite até estarem dourados. No fim retire-os e deite-os sobre papel absorvente.






Informações adicionais:

- Nº de doses: 4
- Tempo de preparação: 60m
- Grau de dificuldade: fácil
-Vegetariano: não
- Vegano: não
- Tipo  de prato: prato principal ou entrada
- Ingredientes principais: ovos, atum, espinafres


O pão ralado que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecido pela Rialto.




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