receitas

receitas

terça-feira, 23 de setembro de 2014

BOLO DE GELATINA E IOGURTE DE ANANÁS, BIMBY/ ACTIFRY

Esta receita foi inventada por mim , e posso dizer que fica maravilhosa. Trata-se de um bolo de ananás, muito fresco, que fica com uma textura muito densa, devido ao facto de ser completamente ensopado com calda de ananás. O seu tempo de confecção é de cerca de 25 minutos !!!! O único senão , é que é tão bom , que desaparece num instante....




Ingredientes :

-  5 ovos
- 1 saqueta de gelatina de ananás
- 1 iogurte de aroma de ananás
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 110 gr de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 lata de ananás em conserva das pequenas
- 1 lata de chantilly em spray
- folhas de hortelã qb para decorar




Preparação :

Coloque a borboleta na Bimby , e deite os ovos e o açúcar no copo da Bimby. Programe 5m/37º/vel4. Retire a borboleta, adicione a gelatina , o iogurte , o óleo e mexa 10s/vel4, adicione a farinha e o fermento e misture 15s/vel4. Unte a cuba da Actifry com vaqueiro liquida , e deite a massa para dentro dela. Programe 20m. No fim desenforme o bolo , deixe arrefecer completamente, regue com a calda do ananás até estar bem ensopado . Decore com chantilly ,pedaços de ananás e as folhas de hortelã , pode servir imediatamente , ao levar ao frio para refrescar um pouco. 



bolo dentro da Actifry no fim de cozido


Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 25m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 10
- Tipo de prato : sobremesa 
- Vegetariano : sim
- Ingredientes principais :gelatina , iogurte, chantilly