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terça-feira, 16 de setembro de 2014

MOUSSAKA GREGA


Este prato de inspiração Grega tem várias versões , esta é uma das que se assemelha mais à  típica Lasanha de carne. A principal diferença é que neste prato em vez de ser utilizadas as placas de massa , utilizamos beringela, o que torna o prato menos calórico, mas igualmente saboroso. 


 



Ingredientes :

- 700 gr de carne picada ( porco , Perú ou novilho ), eu usei metade de porco e metade de novilho
- 300 gr de polpa de tomate
- 100 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 130 gr de cenoura
- 3 tiras de pimento verde
- 3 tiras de pimento vermelho
- 50 gr de azeite
- 50 gr de vinho do porto
- 1 caldo de carne
- sal e pimenta qb
- 1 beringela grande
- 100 gr de queijo tipo Grego


Béchamel :

- 750 gr de leite
- 75 gr de farinha
- 40 gr de manteiga
- sal e pimenta qb

Preparação :

Coloque no copo da Bimby os seguintes ingredientes : cebola, alho, cenoura, pimentos,  e pique 5s/vel5, junte o tomate e o azeite e refogue 7m/100º/vel2 , adicione a carne ,o vinho , o sal e o caldo de carne,e envolva com a ajuda da espátula , programe 15m/100º/vel colher invertida.
No fim , retire a carne do copo e coloque todos os ingredientes do béchamel e programe8m/90º/vel4.
Coloque num pirex uma pequena camada de béchamel, uma camada de beringela com casca  ( cortada ás rodelas ) , uma camada de carne , uma camada de béchamel , uma camada de beringela, uma camada de carne, cubra com uma camada generosa de béchamel e polvilhe com queijo Grego  esfarelado, leve ao forno pré-aquecido +- 40 m.




Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 60m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 8
- Tipo de prato : prato principal
- Vegetariano : não

- Ingredientes principais : carne picada , beringela