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quinta-feira, 18 de setembro de 2014

SAL AROMATIZADO PARA CARNES GRELHADAS

Hoje em dia temos  nos supermercados, várias variedades de sal aromatizado , que custam imenso dinheiro. E no fundo este preparado é super fácil de preparar em casa ,ficando a menos de metade do preço... Este sal é  óptimo para temperar os grelhados dispensando a utilização de quais-queres outros condimentos. Pois bem, hoje vou explicar como faço o meu próprio sal aromatizado...





Ingredientes :

- 200 gr de sal grosso ( utilizei de marca branca )
- 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas para grelhados de carne ( Margão )
- 1 colher de sopa  de alho picado ( Margão )






Preparação : 

Coloque no fundo de um frasco de vidro , um pouco de sal , adicione a mistura de ervas aromáticas e o alho picado , tape o frasco com a tampa e agite bem , abra o frasco e acabe de encher com o sal, tendo o cuidado de não encher até à ranhura do frasco , para agitar novamente no fim . Está assim preparado o sal aromatizado. Para saber a variedade do sal ,uma vez que tenho várias, identifico o frasco com um marcador daqueles que escrevem no vidro. Este sal pode ser guardado por vários meses na dispensa.







Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 5m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses :  rende +- 210 gramas de sal aromatizado
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : condimento
- Ingredientes principais : sal e ervas aromáticas para grelhados