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terça-feira, 27 de janeiro de 2015

ARROZ DE PEIXE, BIMBY



Ingredientes:

- 4 postas de maruca +- 500 gr ( Também pode utilizar medalhões de pescada ou outro peixe a gosto )
- 80 gr de alho Francês, cortado em pedaços pequenos
- 50 gr de talo de aipo
- 250 gr de cebola cortada em pedaços pequenos
- 100 gr de cenoura cortada em pedaços pequenos          
- 4 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 1 kg de água
- 200 gr de polpa de tomate
- 200 gr de arroz carolino ( usei da Bom sucesso )
- 200 gr de ervilhas
- 1 grão de malagueta (  usei da Margão )
- 1 folha de louro
- ervas aromáticas qb para polvilhar ( eu usei coentros )
- sal qb

Preparação:

Comece por colocar no copo da Bimby, o alho Francês, o aipo, 100 gr de cebola, a cenoura, 20 gr de azeite, a água e o sal. Programe 15m/varoma/vel colher. Programe 30/vel7. Coloque o cesto com o peixe, programe 10m/100º/vel 3. Retire o peixe, coe e reserve o caldo da cozedura. Coloque no copo, a restante cebola, o alho, a malagueta e 20 gr de azeite, pique 5s/vel5. Adicione a polpa de tomate e refogue 5m/varoma/vel colher. Adicione o arroz, 700 gr do caldo da cozedura e a folha de louro. Encaixe o cesto da Varoma com as ervilhas dentro. Programe 8m/100º/ vel colher invertida.
Abra a Bimby e envolva com a ajuda da espátula, para soltar o arroz do fundo do copo. Volte a colocar a Varoma com as ervilhas e programe + 7m/100º/vel colher invertida.
Entretanto, retire as espinhas e a pele do peixe e coloque-o numa travessa funda.
No fim envolva  delicadamente o arroz com o peixe e com as ervilhas, dentro da travessa. Polvilhe com as ervas aromáticas picadas.





Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 55m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 4
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Ingredientes principais: peixe, arroz