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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

TARTE DE MAÇÃ COM NOZ, BIMBY, MÉTODO TRADICIONAL

Maçãs e nozes são uma combinação perfeita! 

Já fiz várias receitas de tarte de maçã e posso garantir que esta é das melhores.  Esta tarte fica bem húmida e saborosa, o contraste entre a textura macia da maçã e o crocante da noz fica perfeito. 

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Ingredientes:

- 1 rolo de massa quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de miolo de noz
- 100 gr de leite
- 4 maçãs
- 6 gemas
- 1 saqueta de açúcar baunilhado ( Vahiné )
- canela em pó qb para polvilhar
- Açúcar em pó qb para polvilhar

      



Preparação:

Forre uma tarteira com a placa de massa quebrada, pique com um garfo e apare os bordos.
Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e as pevides. Corte em fatias e disponha-as por cima da massa. Desfaça as nozes grosseiramente com as mãos e espalhe por cima das maçãs. Entretanto, coloque as gemas no copo da Bimby, adicione o leite condensado, o açúcar baunilhado e o leite. Programe 20s/vel4. Verta o preparado para a forma, polvilhe com a canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35m. Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Se não tiver Bimby, no segundo passo, utilize a batedeira com as varas de arame.















Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 45m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 6
- Vegetariano: sim
- Tipo de prato: sobremesa
- Ingredientes principais: maçãs, nozes, massa quebrada


Nesta receita utilizei um produto da Vahiné e um da Margão que me foram gentilmente oferecidos, pelas próprias marcas.



Esta receita foi retirada da TeleCulinária nº 1863 e adaptada por mim à Bimby.