receitas

receitas

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

PERNAS DE FRANGO ASSADAS EM SOPA DE CEBOLA E CERVEJA, ACTIFRY , BIMBY

Esta é um daqueles pratos, que pode-mos preparar em 30m. Cá por casa, desde que adquiri a Actifry, é rara a semana em que não prepare uma refeição com pernas de frango. Esta é uma das minhas receitas preferidas. Pernas de frango assadas em sopa de cebola e cerveja.
 Para acompanhar desta vez utilizei o puré de batata, instantâneo da Condi. Devo dizer que foi a primeira vez que fiz este tipo de puré e que até me surpreendeu, não é igual ao puré caseiro, mas nos dias em que temos pouco tempo até desenrasca bem. Como legume para acompanhar, usei cenoura ralada no ralador da Borner, que é uma pequena maravilha.





Ingredientes:

- 6 perninhas de frango
- 1 saqueta de sopa de cebola
- 2 cervejas mini brancas
- 600 gr de leite
- 1 saqueta de puré instantanêo
- sal fino qb
- Cebola crocante qb ( usei da marca Florette )
- 3 cenouras

Preparação:

Arranje as pernas do frango e coloque-as na Actifry com a colher misturadora encaixada, espalhe o preparado da sopa de cebola por cima, regue com a cerveja e programe 25m. Entretanto pode ir descascando e ralando as cenouras.
Quando  faltarem 12 minutos para terminar o tempo da Actifry, coloque o leite no copo da Bimby. programe 8m/90º/vel2. Adicione o preparado do puré, tempere com sal fino e programe 4m/vel3/90º.
Retire imediatamente o puré do copo e sirva com o frango. Sirva com a cenoura ralada e polvilhe com a cebola crocante.

Para quem não tiver Actifry, este prato também pode ser feito no forno convencional, colocando o frango num tabuleiro, vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 40m, devendo o frango ser voltado a meio do tempo.

Ralador Borner, um gadget indispensável na minha cozinha 










Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 30m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 3
- Vegetariano: não
- Tipo de prato: prato principal
- Ingredientes principais: frango, sopa de cebola, cerveja, puré instantâneo


O puré que usei nesta receita foi-me gentilmente oferecido pela Condi.