receitas

receitas

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

QUEIJO RICOTA, BIMBY

Este queijo é mais uma das maravilhas que podemos fazer na Bimby. Além de ser delicioso, é super rápido de preparar, não sendo necessário esperar de um dia para o outro para o poder consumir, em  55 minutos temos um queijinho pronto a comer.




Ingredientes:

- 1,5 kg de leite gordo ou meio gordo
- 1 embalagem de natas
- 50 g de vinagre de cidra ( também pode usar vinagre de vinho branco )
- 1 pitada de sal



Preparação:

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinagre e reserve.
Coloque no copo o leite, as natas e o sal. Programe 15m/90º/vel2.
De seguida programe 1m/vel1 e adicione através do bucal da tampa o vinagre reservado.  Deixe descansar dentro do copo 15minutos. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado. Deixe escorrer 15 minutos desenforme e guarde no frigorífico.

Se quiser preparar um queijo aromatizado, em vez de utilizar as natas normais, utilize por exemplo natas com ervas aromáticas, ou com cogumelos.






Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 55m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: rende um queijo com cerca de 300 gramas
- Tipo de prato: entrada
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: leite, natas