receitas

receitas

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

CHOCOLATE QUENTE, BIMBY

Nestes dias  frios sabe tão bem um chocolate quente!



Ingredientes:

- 1 litro de leite ( eu utilizei leite magro )
- 200 gr de chocolate em barra ( pode utilizar de culinária, ou outro chocolate ao seu gosto,quando melhor for a qualidade do chocolate, melhor ficará a bebida )
- 30 gr de farinha maizena
- 1 saqueta de açúcar baunilhado da Vahiné
- 2 colheres de sopa de açúcar ( eu utilizei açúcar amarelo mas também fica bom com açúcar branco )
- 1 embalagem de natas em spray

Foi este açúcar baunilhado que utilizei e que veio adicionar aquele aroma extraordinário da baunilha  


Preparação:

Comece por colocar o chocolate partido em pedaços no copo da Bimby, dê 2 toques de turbo, adicione os restantes ingredientes, excepto as natas. Programe 12m/90º/vel3. No fim deite o chocolate para dentro das canecas e decore com o chantiliy ao seu gosto. Deve ser servido de imediato. Se sobrar, pode guardar no frigorífico e na hora de servir,  aquece no microondas e mexe bem.











Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 15m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 5
- Vegetariano: sim
- Tipo de prato: bebida quente
- Ingredientes principais: leite e chocolate

O açúcar baunilhado que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecido pela Vahiné.