receitas

receitas

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

LULAS ESTUFADAS ACOMPANHADAS COM ARROZ DE AÇAFRÃO E LEGUMES AO VAPOR, BIMBY





Ingredientes:

Para as lulas
- 800 gr de lulas cortadas em pedaços
Chouriça do Lavrador da Beira Lamego
- 10 rodelas de chouriça do lavrador 
- 200 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 200 gr de polpa ou tomate cortado em pedaços
- 30 gr de azeite
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 80 gr de cerveja
- 1 folha de louro
- 0.5 knorr de marisco
- sal e pimenta qb.


Para o arroz:
- 300 gr de arroz carolino
- 100 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 30 gr de azeite
- 1 pitada de açafrão
- 0/5 de caldo knorr de marisco
- sal qb
- 800 gr de água

Para os legumes:
- 400 gr de macedónia descongelada

Preparação : 

Comece por preparar o arroz.
 Coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo da Bimby, pique 5s/vel5. Refogue 5m/varoma/vel1. Adicione o sal, o açafrão e o caldo knorr, encaixe o cesto e deite o arroz no mesmo, regue com a água. Coloque a tampa e encaixe o cesto da Varoma com os legumes descongelados. Programe 20m/varoma/vel3. A meio do tempo retire a varoma, abra o copo e envolva o arroz com a espátula. Volte a tapar e encaixe novamente a varoma com os legumes. No fim retire os legumes para uma taça e tape-os com uma folha de alumínio para não arrefecerem. Unte uma forma com manteiga e deite o arroz lá para dentro, regue com a água da cozedura que ficou no copo e tape com uma folha de alumínio. 
De seguida, sem lavar o copo, coloque no mesmo  a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate e o 
azeite pique 5s/vel5. Adicione as rodelas da chouriça e refogue 5m/Varoma/vel colher invertida.
Adicione as lulas, a cenoura,a folha de louro, a cerveja, o knorr, o sal e a pimenta. Programe 25m/varoma/vel colher invertida.
No fim desenforme com cuidado o arroz para um prato grande, coloque as lulas com o molho em volta e acompanhe com a macedónia.















Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 1h
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 5
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Ingredientes principais: lulas, arroz, macedónia de legumes


A chouriça do lavrador que utilizei nesta receita, foi-me gentilmente oferecida pela Beira Lamego.



Sem comentários:

Enviar um comentário