receitas

receitas

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

BARRAS DE CEREAIS, BIMBY

Eu adoro barras de cereais!   Desde que descobri as barras de cereais caseiras, nunca mais comprei feitas. Estas podem ser muito versáteis, tendo já publicado uma receita que podem ver AQUI.
A receita de hoje é um pouco diferente, quer nos ingredientes, quer no método de preparação, sendo até mais fácil de fazer. Eu utilizei cereais achocolatados, para aproveitar uns restinhos que forma ficando no fundo das caixas. Se utilizar cereais integrais terá barras menos calóricas. 






Ingredientes:

- 200 gr de flocos de aveia
- 200 gr de cereais de pequeno almoço( usei chocapics e bolinhas de chocolate )
- 3 colheres de sopa de linhaça castanha
- 3 colheres de sopa cheias de passas de uva
- 1 colher de chá rasa de gengibre em pó ( Margão )
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó ( Margão )
- 100 gr de azeite
- 50  gr de leite ( usei magro )
- 200 gr de compota de fruta a gosto ( usei esta AQUI )



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º durante 10m.
Pese os flocos de aveia e os cereais achocolatados. Coloque-os numa taça grande, adicione a linhaça e as passas de uva . Coloque no copo da Bimby, a compota, o azeite, o leite, a canela e o gengibre em pó. Programe 5m/50º/vel2. Entretanto forre um tabuleiro de forno de preferência rectangular ou quadrado, com papel vegetal.
 Quando terminar o tempo da Bimby, adicione o preparado à  mistura de cereais e envolva bem. Deite para dentro do tabuleiro, espalhe e condense bem com as costas de uma colher. Leve ao forno durante +- 35m para tostar. Retire do forno deixe arrefecer e depois corte em formato de barras de cereais. Reserve num recipiente hermético.
Estas barritas aguentam bem 2 a 3 semanas sem perderem características.










Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 45m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: rende cerca 12 barritas
- Vegetariano: sim
- Tipo de prato: Snack
- Ingredientes principais: cereais variados, passas de uva, compota de fruta


O gengibre e a canela em pó que utilizei nesta receita foram-me gentilmente oferecidos pela Margão.