receitas

receitas

quinta-feira, 3 de abril de 2014

BARRAS DE CEREAIS

Estas barras são óptimas para, aquele momento do dia em que nos apetece trincar algo .... e a receita pode ser muito versátil podendo ser mudada consoante os ingredientes que temos em casa. Por exemplo eu costumo aproveitar os restos de cereais , que tenho na dispensa... aqueles que já estão moles, e que ninguém quer comer...

Ingredientes:

- 200 gr aveia em flocos
- 200 gr cereais variados( aproveitamento da dispensa )
- 2 colheres de sopa de mistura de sementes
- 3 pêras cortadas em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de bagas goji
- 150 gr mel
- 80 gr azeite
- 100 gr compota de frutos vermelhos


Preparação:

Numa tigela grande , misture os ingredientes secos. Entretanto coloque no copo da Bimby, a compota, o mel, o azeite,   programe 5m/50 graus/vel2. Retire o copo da Bimby e misture a calda com a mistura dos cereais.





Retire da tigela estenda sobre papel vegetal,com a ajuda de um rolo de cozinha, corte barras  com o auxílio de uma régua e leve ao forno( pré-aquecido a 180 graus ) num tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixe o tempo suficiente para ganharem cor... eu pessoalmente gosto delas bem tostadas e crocantes , como podem ver nas fotos...


Barras antes de tostarem



Resultado final
https://www.facebook.com/pages/Julie-and-Julia-365-dias-com-a-Bimby/604443696298670?ref=hl
Informações adicionais :

-Tempo de preparação : 30m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 16
- Vegetariano : sim
- Tipo de  prato : snack
- Ingredientes principais : flocos de aveia, cereais, mel