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quarta-feira, 30 de abril de 2014

Chao Min de lulas com amêndoa

Ontem preparei um jantar com inspiração asiática, Chao min de lulas. Não ficou igual ao dos restaurantes, mas ficou também muito saboroso ....



Ingredientes :

- 1 kg de lulas
- 300 gr de miolo de camarão
- 1 embalagem de noodles asiáticos
- 1 kg de legumes variados cortados em pedaços pequenos (espargos,alho francês, cenoura, pimento vermelho, pimento verde,  rebentos de feijão mungo, cogumelos, feijão verde, ervilhas , cebola, alho.
- 50 gr de amêndoa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal qb


Preparação:

Coloque na actifry a amêndoa laminada durante 15 m para tostar.





Tempere as lulas e o camarão com sal . No fim da amêndoa tostar , reserve a mesma.
 Coloque no copo da actifry , o azeite, o mel , o molho de soja e o vinagre, junte as lulas e o camarão e programe 15m. Passado este tempo, junte os legumes e meio copo de vinho branco e programe + 15 m. Entretanto coloque 2 litros de água na Bimby e programe 10m/varoma/vel1, terminado o tempo retire o copo da Bimby e junte a massa asiática, espere 4m , volte a colocar o copo na Bimby e misture 10s/vel3, retire a massa e escorra para o cesto da Varoma. Junte a massa , ao preparado da Actifry e deixe cozinhar durante 5m. Por fim retire o chao min e polvilhe com a amêndoa laminada.



Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 30m
- No de doses: 4
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: lulas, legumes variados, noodles, amêndoa laminada.