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sábado, 21 de junho de 2014

ARROZ DE POLVO À ESPANHOLA , BIMBY

Esta foi mais uma receita nova que testei na Bimby , cujo o resultado foi muito agradável . O arroz  utilizado foi o agulha Bom Sucesso,  que recebi da parceria com a Orivárzea.




Ingredientes :

- 1000 gr de polvo descongelado
- 800 gr de água
- 50 gr de azeite
- 3 dentes de alho
- 100 gr de pimento vermelho
- 100 gr de pimento verde
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 40 gr de vinho branco
- 2 colheres de chá de açafrão das Índias
- 350 gr de arroz agulha Bom Sucesso
- 5 raminhos de cebolinho para decorar



Preparação :

Coloque no copo da Bimby , o polvo e 200  gr de água, programe 40m/varoma/vel 1.5.
Retire o polvo, corte em pedaços  e reserve , assim como a água da cozedura.
Coloque no copo 30 gr de azeite , o alho e pique 10s/vel7, refogue 5m/varoma/vel1.
Adicione o pimento verde e o vermelho cortados em cubos e uma colher de chá de sal , programe 10m/varoma/ vel colher invertida, retire e reserve.
Coloque no copo 20 gr de azeite , o polvo reservado, o colorau e o vinho branco, programe 5m/100º/vel colher invertida. Retire e adicione aos pimentos.
Coloque no copo 200 gr de água da cozedura , 600 gr de água, o açafrão  , 1 colher de chá de sal e um fio de azeite, introduza  o cesto com o arroz e coza 18m/100º/vel 4. Retire o arroz, adicione ao polvo numa saladeira, envolva e polvilhe com o cebolinho picado.



Informações adicionais :

Tempo de preparação : 1h 20m
Grau de dificuldade : fácil
Vegetariano : não
Para crianças : sim
Nº de doses : 4
Ingredientes principais : arroz, polvo , pimento
Tipo de prato : prato principal