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sábado, 14 de junho de 2014

PUDIM FRANCÊS, BIMBY

Há muito tempo  que queria experimentar fazer este famoso pudim, mas quando via a receita , ficava indecisa , devido ao facto deste levar vinho :( . Mas como tudo na vida , temos que provar para poder opinar , e assim foi !!!  Liguei a Bimby e saiu um Pudim Francês ! Quanto ao resultado final , ficou muito bom e afinal não sabia a vinho como eu temia !






Ingredientes :

- 500 gr de leite
- 200 gr de açúcar
- 30 gr de farinha
- 4 ovos + 3 gemas
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 1 casquinha de laranja
- caramelo liquido qb




Preparação :

Deite o açúcar no copo da Bimby , junte a casca da laranja e pulverize 1m/vel9. Adicione o leite , a farinha, os ovos , as gemas e o Vinho do Porto ,programe 15s/vel6. Passe a espátula e programe 8m/100º/vel3.
Unte  uma forma com caramelo  e verta-lhe o preparado anterior. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, em banho -maria +- 40m. Verifique se está cozido e deixe arrefecer em banho-maria . Desenforme quando estiver bem frio.









3 comentários:

  1. Ficou com uma excelente textura, que maravilha :)

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  2. O teu pudim ficou óptimo! Costumo fazer pudim francês sem a bimby e fica muito aromático, muito saboroso. Penso que na bimby fica parecido :)
    Bjos

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  3. Uma maravilha! Também fiz um recentemente mas no modo tradicional e gostei muito.
    Bjs

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