receitas

receitas

terça-feira, 17 de junho de 2014

NINHOS DE OVOS COM ATUM, BIMBY

O atum é um alimento muito versatil ,podendo ser  utilizado em vários tipos de pratos, esta receita é muito simples e pode ser servida fria ou quente. Esta receita foi baseada na de " Penne de Atum Com Mangericão " do livro " 7 Dias com a Bimby ".




Ingredientes :

- 1500 gr de água
-1/2 colher de chá de sal
- 40 gr de azeite
- 300  gr de massa ninhos de ovos
- 150 gr de cebola
- 200 gr de polpa de tomate 
- 240 gr de atum em lata escorrido
- 400 gr de natas



Preparação :

Coloque no copo da Bimby a água , o sal e  10 gr de azeite, programe 10m/varoma/vel1, adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100º/vel colher invertida, escorra a água com a ajuda da Varoma e reserve.
No copo coloque 30 gr de azeite com a cebola e pique 5s/vel5, refogue 5m/varoma/vel1.
Adicione a polpa de tomate ,o atum , o sal e programe 5m/100º/ vel colher invertida. Adicione as natas e programe 3m/90º/vel colher invertida. Envolva o molho com a massa reservada e sirva quente ou fria .



Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 25m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses :5
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : atum, ninhos de ovos