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sexta-feira, 13 de junho de 2014

EMPADÃO DE ATUM , BIMBY

Esta receita foi retirada do livro " 7 dias com a Bimby " , foi a 1ª vez que fiz e fiquei rendida , é um prato super económico, e muito saboroso, podendo ser montado num dia e ir ao forno no dia seguinte ...




Ingredientes :

- 30 gr de azeite
- 150 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gr de tomate em pedaços
- 320 gr de atum escorrido
- 1000 de batata cortada em pedaços pequenos
- 350 gr de leite
- 25 gr de manteiga
- 100 gr de natas
- 2 ovos
- 20 gr de coentros
- sal qb

Preparação :

Coloque no copo da Bimby o azeite , a cebola, o alho e o tomate , pique 5s/vel5, refogue 5m/varoma/vel 1
adicione o atum e envolva com a ajuda da espátula . Retire e reserve.
Coloque a borboleta no copo, ponha as batatas , o leite e programe 35m /90º/vel 1.
Pré aqueça o forno a 180 º.
Adicione a manteiga , a pimenta e o sal e bata 30s/vel  3 . Coloque metade do puré num pirex, distribua o preparado do atum e cubra com o restante puré.
Retire a borboleta coloque as natas, os ovos e os coentros e triture 10s/vel7. Deite sobre o empadão e leve ao forno cerca de 25m  ou até estar dourado.