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terça-feira, 17 de junho de 2014

SALADA DE COUSCUS COM SALMÃO DEFUMADO, BIMBY

Esta salada é  leve e refrescante, sendo uma boa opção para os dias mais quentes de Verão. Pode perfeitamente servir como refeição para levar para a praia ou mesmo para o trabalho , desde que a mantenha no fresco.




Ingredientes :

- 100 gr de Salmão defumado
- 1 chávena almoçadeira de couscus
- 1 chávena almoçadeira de água
- 2 colheres de chá de azeite 
- raspa e sumo de meio limão
- 8 folhas de alface
- 3 fatias de abacaxi
-2 tomates cherry
- sal miúdo e vinagre qb



Preparação :

Coloque o couscus numa tigela  , adicione a raspa de limão e o sal miúdo.Coloque no copo da Bimby a água , o sumo de limão e uma colher de chá de azeite , programe 5m/varoma/vel 1 . Deite  este caldo sobre o couscus,  tape a tigela com uma tampa ou com papel de alumínio   , ao fim de 5m mexa para  soltar os couscus e deixe repousar por mais 5m . Entretanto prepare a alface e tempere com sal, azeite e vinagre. Distribua a alface por 4 pratos. No fim dos couscus estarem hidratados, junte o Salmão desfiado e envolva com uma espátula. Deite 2 colheres de sopa de couscus por cima da alface e decore com o abacaxi e o tomate cherry.  






Informações adicionais :

Tempo de preparação : 15 m
Grau de dificuldade : fácil
Vegetariano : não
Para crianças : sim
Nº de doses : 4
Ingredientes principais : Couscus , Salmão
Tipo de prato : entrada ou prato principal