receitas

receitas

domingo, 6 de julho de 2014

DELÍCIA DE IOGURTE GREGO E GELATINA , BIMBY

Esta é uma receita xxl de um doce pouco calórico,  que sabe muito bem, nos dias mais quentes. 










Ingredientes :

- 1 kg de iogurte grego natural ( utilizei 1 balde de 1 kg de iogurte grego da marca Milbona  do Lidl )
- 2 saquetas de gelatina de tutti-frutti
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa de água

Preparação :

Coloca no copo da Bimby 0,5 l de água ,adiciona as saquetas da gelatina, programa 8m/vel3/varoma. Adicione a restante água e misture 20s/vel4. Retire, deite num tabuleiro rectangular e leve ao congelador 3h.
Passadas as 3 h , retire  a gelatina do congelador e corte em quadrados dentro do tabuleiro, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água durante 5m ,  depois escorra a água e coloque numa caneca  com 2 colheres de sopa de água e leve ao microondas durante 30 s na potência máxima. Entretanto deite o iogurte no copo da Bimby , adicione o adoçante e programe 20s/vel 4. Quando a gelatina estiver derretida adicione-lhe uma pequena porção do iogurte que está na Bimby e mexa muito bem. Programe 20s/vel4 , e com a Bimby em funcionamento adicione através do bucal a mistura da gelatina e iogurte. 
Deite os quadrados da gelatina de  numa tigela , deite sobre os mesmos o iogurte grego mistura suavemente com uma colher e deite numa forma de chaminé . Leve ao frio pelo menos 4 h para solidificar bem. Para desenformar bem , coloque a forma durante alguns segundos dentro de um recipiente com água quente.












Informações adicionais :

Tempo de preparação : 10 m / no frio 7 h
Grau de dificuldade : fácil
Vegetariano : sim
Nº de doses : 15
Para crianças : sim
Tipo de prato : sobremesa
Ingredientes principais : iogurte grego , gelatina