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segunda-feira, 14 de julho de 2014

PERNA DE PERU ESTUFADA COM ARROZ DE AÇAFRÃO, BIMBY / ACTIFRY

Esta receita foi elaborada com a ajuda das duas máquinas mais preciosas da minha cozinha . Bimby e Actifry ,um " casamento " perfeito !




Ingredientes :

- 4 pernas de peru
- 300 gr de arroz agulha
- 200 gr de ervilhas
- 4 dentes de alho
- 200 gr de cebola
- 200 gr de polpa de tomate
- 1 cenoura média
- 1 folha de louro
- 70 gr de azeite
- 50 gr de vinho branco
- 900 gr de água para o arroz
- meio caldo knorr de galinha
- 1 colher de chá de café de açafrão das Indias ( Espiga )
- sal e pimenta qb

Preparação :

Limpe e corte as pernas de peru ao meio, tempere-as com sal . No copo da Bimby , coloque 2 dentes de alho , a cebola e a polpa de tomate , pique 5s/vel5, adicione 50gr de azeite , o vinho branco  , 100gr de água , a cenoura cortada em rodelas finas , programe 10m/varoma/vel2 . Entretanto coloque o peru na cuba da Actifry e regue com o molho que fez na Bimby, adicione a folha de louro e programe 30m . Sem lavar o copo da Bimby , coloque 2 dentes de alho e pique 5s/vel5, adicione o restante azeite e refogue 5m/varoma/vel1, adicione então 800 gr de água , o sal , o knorr e o açafrão, coloque o cesto com o arroz e a Varoma com as ervilhas. Programe 20m/Varoma /vel3, a meio da cozedura retire a Varoma e mexa o arroz para soltar, volte a colocar a Varoma até terminar o tempo.
Nesta receita as duas máquinas estão a funcionar em simultâneo e terminam ao mesmo tempo .















Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 45 m
- Nº de doses: 4
- Grau de dificuldade : fácil
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : peru, arroz ,ervilhas