receitas

receitas

sexta-feira, 28 de março de 2014

BOLO DE CHOCOLATE DA JÚLIA

BOM DIA !!! VAMOS LÁ ENTÃO POR ESTE BLOG EM ACÇÃO!!!!

Ontem foi o dia internacional do chocolate, e como tal fiz um bolo de chocolate da Júlia!!!! Esta receita leva apenas 2 ovos! e faz sempre sucesso , é um daqueles bolos que nunca falham, sendo a sua textura bastante fofa e um pouco húmida...

Ingredientes:

- 2 ovos
-400 gr açúcar
-200 ml café forte
-325 gr farinha
-60 gr cacau ou chocolate
-1 pitada de sal
-1 colher de chá de fermento
-1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
-235  gr leite
-0,5 chávena de óleo

Preparação :

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto a farinha , o fermento e o bicarbonato, programe 20s/vel4, adicione os restantes ingredientes, e ponha mais 20s/vel4, retire coloque numa forma untada com gordura, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus , durante 40 m +-. Retire  e deixe arrefecer numa grelha.

Cobertura

- 350 ml água
- 1 lata leite condensado
- 1 saqueta gelatina de morango
- 10 morangos

coloque a gelatina e a água no copo , programe 7m/100gr/vel3, retire do copo e deixe arrefecer, entretanto coloque no copo 6 morangos e triture 30s/vel 9, junte o leite condensado e bata 20seg/vel4 , finalmente junte a gelatina já fria e misture mais 10s/vel 4. se achar que está muito liquida, leve a cobertura um pouco ao frio , antes de aplicar no bolo. 






Sem comentários:


Sem comentários:

Enviar um comentário