FRANGO ASSADO COM MEL, ACOMPANHADO POR ARROZ BRANCO E MISTURA CHINESA SALTEADA NA ACTIFRY
E porque a minha vida, na cozinha não se resume somente á Bimby, mas também também á Actifry, que embora tenha uma utilidade diferente da Bimby, é também uma excelente ajudante. Vou partilhar este prato que confeccionei com a sua preciosa ajuda.
INGREDIENTES:
- 8 perninhas de frango
- 300 gr arroz
- 1 pacote de mistura chinesa congelada
- 1 limão
- 1 de sopa colher de mel
- sal/pimenta qb
- 1colher sopa de molho de soja
- 20 azeite
- 800 gr de água
PREPARAÇÃO :
Tempere as perninhas de frango com sal e o sumo de 1 limão e deixe a marinar durante 1 hora.
Passado esse tempo , coloque as perninhas na Actifry ,com a colher misturadora montada , e adicione o mel, programe 25m.
Entretanto prepare o arroz na Bimby, coloque no copo a água, o sal , azeite e o cesto com o arroz e programe 20m/100graus/vel4, a meio da cozedura, mexa com a espátula para soltar o arroz, terminado o tempo retire o arroz do cesto , coloque numa saladeira junte um pouco de manteiga e reserve.
Por esta altura as perninhas já estão grelhadas, retire as mesmas , e coloque o molho de soja e a mistura chinesa na actifry, programe 10 m.
Sem comentários:
Enviar um comentário