Esta receita foi baseada na receita do bolo de chocolate com piripiri do livro base da Bimby.
No passado dia 31 de Março foi o meu aniversário, mas como calhou numa terça-feira, acabei por comemorar no Domingo seguinte, que foi Domingo de Páscoa. Então resolvi fazer um bolo que fosse um 2 em 1. Foi um bolo alusivo à Páscoa, que serviu também para cantar os meus parabéns.
Ingredientes:
- 300 gr de açúcar
- 250 gr de manteiga
- ovos grandes
- 60 gr de leite
- 1 colher de café de pimenta preta ( na receita original, é uma colher de chá de tabasco )
- 400 gr de farinha
- 180 gr de chocolate em pó ( usei da Pantagruel )
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para a cobertura
- 200 gr de chocolate em barra ( usei da Pantagruel )
- 70 gr de manteiga
- 10 colheres de sopa de leite
Para a decoração
- coco ralado verde qb
- ovos decorados artificiais
- ráfia qb
Preparação:
Bimby
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo o açúcar, a manteiga e os ovos. Programe 5m/50ª/vel4. Junte o leite, a pimenta,a farinha,o fermento e o chocolate em pó programe 10s/vel6.
Deite o preparado numa forma de chaminé untada com vaqueiro liquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno por 20/25 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Para evitar que o bolo fique muito seco, regue-o com refrigerante ( Guaraná, Sumol, Joi, etc ) Pode usar um refrigerante qualquer que tenha em casa.
Para preparar a cobertura, coloque o chocolate em barra, a manteiga e o leite no copo. Dê um toque de turbo e programe 10m/90ª/vel3. Regue o bolo com a cobertura. Deixe esta arrefecer e polvilhe com o coco verde. Preencha o buraco do centro com a ráfia e encaixe os ovos decorados.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 1 hora
- Nº de doses: 15
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: ovos, farinha, manteiga, chocolate, pimenta
A pimenta preta que utilizei foi-me gentilmente oferecida pela Condi
Sem comentários:
Enviar um comentário